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30 ANIVERSARIO
07 de Enero de 2014
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Cochinillo-asadoIngredientes:
•   - Para 4 personas:
•   ½ cochinillo                     •   1 cucharada de salsa de soja
•   6 patatas                         •   Agua
•   2 tomates                        •   Aceite de oliva
•   1 zanahoria                     •   Sal
•   1 rama de apio                •   Pimienta negra en grano
•   ½ cebolla                        â€¢   Hierbas secas 
•   5 dientes de ajo               •   30 g de azúcar
•   1 hoja de laurel               •   20 g de harina de maíz
•   Hojas lechuga
•   1 cucharada de pistachos

Elaboración:

Para hacer el caldo, pon a hervir agua en una cazuela. Añade la rama de apio partida por la mitad, la cebolla, unos granos de pimienta negra y tres dientes de ajo aplastados y sin pelar. Incorpora la zanahoria troceada, la hoja de laurel y espolvorea con las hierbas secas: una pizca de tomillo, otra de orégano y otra de romero.

Trocea el cochinillo, sazona y agrega los trozos a la cazuela. Cuécelos dentro del caldo a fuego suave durante 25-30 minutos. Retira los trozos de cochinillo y escúrrelos; cuela el caldo.

Coloca los trozos de cochinillo en una bandeja forrada con papel de aluminio, píntalos con un poco de aceite y hornea (con el horno previamente caliente) a 210ºC, durante 25-30 minutos. Retira y deshuesa.

Pon a cocer las patatas (con piel) en un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal. Cocina a fuego lento durante 25 minutos. Escurre y pártelas por la mitad. Coloca las patatas con la carne hacia abajo en una sartén con aceite y confítalas. Escurre.

Pon a pochar los otros dos dientes de ajo pelados en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se doren, agrega los tomates pelados y troceados, añade el azúcar y cocina durante 10-15 minutos.

Calienta el caldo en un cazo y agrega la salsa de soja. Al primer hervor, prueba el punto de sal. Mezcla la harina de maíz con el caldo reservado y añade al cazo para ligar. Remueve con la varilla y retira del fuego.

Sirve el cochinillo con la guarnición de patatas y tomates y añade las hojas de lechuga. Esparce sobre las hojas lechuga los pistachos y acompaña con el caldo en un recipiente.