Cochinillo asado |
Ingredientes: Para hacer el caldo, pon a hervir agua en una cazuela. Añade la rama de apio partida por la mitad, la cebolla, unos granos de pimienta negra y tres dientes de ajo aplastados y sin pelar. Incorpora la zanahoria troceada, la hoja de laurel y espolvorea con las hierbas secas: una pizca de tomillo, otra de orégano y otra de romero. Trocea el cochinillo, sazona y agrega los trozos a la cazuela. Cuécelos dentro del caldo a fuego suave durante 25-30 minutos. Retira los trozos de cochinillo y escúrrelos; cuela el caldo. Coloca los trozos de cochinillo en una bandeja forrada con papel de aluminio, pÃntalos con un poco de aceite y hornea (con el horno previamente caliente) a 210ºC, durante 25-30 minutos. Retira y deshuesa. Pon a cocer las patatas (con piel) en un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal. Cocina a fuego lento durante 25 minutos. Escurre y pártelas por la mitad. Coloca las patatas con la carne hacia abajo en una sartén con aceite y confÃtalas. Escurre. Pon a pochar los otros dos dientes de ajo pelados en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se doren, agrega los tomates pelados y troceados, añade el azúcar y cocina durante 10-15 minutos. Calienta el caldo en un cazo y agrega la salsa de soja. Al primer hervor, prueba el punto de sal. Mezcla la harina de maÃz con el caldo reservado y añade al cazo para ligar. Remueve con la varilla y retira del fuego. Sirve el cochinillo con la guarnición de patatas y tomates y añade las hojas de lechuga. Esparce sobre las hojas lechuga los pistachos y acompaña con el caldo en un recipiente. |