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Costilla con patatas salvajes PDF Imprimir Correo electrónico

Costilla-con-patatasIngredientes:
•   - Para 4 personas:
•   1,5 kg. de costilla de cerdo
•   3 patatas
•   2 tomates
•   1 escarola
•   2 dientes de ajo
•   Aceite virgen extra
•   Zumo de 1 limón
•   Vinagre
•   Sal
•   Pimienta negra
•   Tomillo
Elaboración:

Pon un poco de Sal gruesa en el mortero. Pela, pica 2 dientes de ajo y añádelos al mortero junto con las hojitas de tomillo. Maja bien, añade el zumo de limón y un buen chorro de aceite. Mezcla bien y pasa el majado a un bol grande.

Corta las costillas a lo largo por la parte de la carne que hay entre costilla y costilla. Salpimiéntalas y pásalas por el majado. Coloca en una placa de horno y ásalas en el horno a 200ºC durante 35 minutos aproximadamente.

Limpia las patatas, córtalas a tu gusto y fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas y añádelas a la placa de las costillas. Manténlas calientes en el horno mientras preparas los tomates.

Limpia los tomates, córtalas en rodajas de 2 centímetros y fíelas en una sartén con abundante aceite. Limpia la escarola, escúrrela y pícala. Alíñala con aceite, vinagre y sal. Sirve las costillas y las patatas en una fuente y la escarola en otra.