Filetes con salsa de piña |
Ingredientes: Elaboración: Pela y trocea la mitad de la piña y licua en la licuadora. Pon el zumo en un bol, añade la harina y mezcla con 4 cucharadas de vinagre, la salsa de soja y el azúcar moreno. Bate bien hasta disolver todo. Corta los filetes de cerdo en tiras, salpimienta e incorpóralos al bol. Deja que la carne macere durante 1 hora y que absorba todos los aromas. Cuela y reserva la salsa y la carne. Trocea el resto de la piña y saltéala a fuego vivo en una sartén con un chorrito de aceite. Cocina hasta que quede dorada. Saltea las tiras de cerdo maceradas en una sartén con un poco de aceite y cocÃnalas hasta que se doren. Retira. Pon a calentar la salsa de la maceración en una tartera, agrega la piña dorada y cocina durante 2-3 minutos. Incorpora el agua (para que no quede muy espeso) y añade la carne salteada. Moja con un chorrito de aceite y cocina durante 4-5 minutos. Limpia la lechuga, trocea y ponla en un bol con la cebolleta cortada en juliana. Aliña con sal, vinagre y aceite y mezcla. Sirve el cerdo con la salsa de piña, acompaña a un lado con la ensalada y espolvorea con perejil picado. Decora con una hojita de perejil. |