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Filetes con salsa de piña PDF Imprimir Correo electrónico

Filetes-con-salsa-piaIngredientes:
•   - Para 4 personas:
•   800 gr. de filetes de cerdo                 •   Aceite oliva
•   ½ piña                                             •   Pimienta negra
•   1 lechuga                                         •   Perejil
•   1 cebolleta
•   4 cucharadas de salsa de soja
•   1 cucharada de azúcar moreno
•   2 cucharadas de harina
•   1 vaso de agua
•   Vinagre
•   Sal

Elaboración:

Pela y trocea la mitad de la piña y licua en la licuadora. Pon el zumo en un bol, añade la harina y mezcla con 4 cucharadas de vinagre, la salsa de soja y el azúcar moreno. Bate bien hasta disolver todo. Corta los filetes de cerdo en tiras, salpimienta e incorpóralos al bol. Deja que la carne macere durante 1 hora y que absorba todos los aromas. Cuela y reserva la salsa y la carne.

Trocea el resto de la piña y saltéala a fuego vivo en una sartén con un chorrito de aceite. Cocina hasta que quede dorada.

Saltea las tiras de cerdo maceradas en una sartén con un poco de aceite y cocínalas hasta que se doren. Retira.

Pon a calentar la salsa de la maceración en una tartera, agrega la piña dorada y cocina durante 2-3 minutos. Incorpora el agua (para que no quede muy espeso) y añade la carne salteada. Moja con un chorrito de aceite y cocina durante 4-5 minutos.

Limpia la lechuga, trocea y ponla en un bol con la cebolleta cortada en juliana. Aliña con sal, vinagre y aceite y mezcla.

Sirve el cerdo con la salsa de piña, acompaña a un lado con la ensalada y espolvorea con perejil picado. Decora con una hojita de perejil.