Home Recetario
Últimas Ofertas - Novedades
30 ANIVERSARIO
07 de Enero de 2014
30 ANIVERSARIO
Carnicería Ramirás comienza este 2014 celebrando su "30 ANIVERSARIO".  Lo primero es agradecerle a todos ustedes la confianza que depositan en...
Le damos la bienvenida a
Conscientes de las nuevas necesidades y exigencias de nuestros clientes, le damos la bienvenida a nuestra reciente web. Pero el giro de la empresa va...
Solomillo de cerdo con habitas PDF Imprimir Correo electrónico

Solomillo-cerdoIngredientes:
•   - Para 4 personas:
•   2 solomillos de cerdo                          •   Nuez moscada
•   3 zanahorias                                      •   Pimienta negra
•   2 cebolletas                                       •   Perejil
•   800 gr. de habitas (sin desgranar)       •   Sal
•   1 loncha gruesa de jamón serrano
•   2 cucharadas de harina
•   1 limón
•   1 vaso de caldo de carne
•   Agua
•   Aceite de oliva

Elaboración:
Para hacer la salsa, pica las cebolletas y las zanahorias y ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Una vez pochadas, agrega dos cucharadas de harina y rehoga. Vierte el caldo de carne y el zumo de un limón. Ralla un poco de nuez moscada por encima y deja cocinar. Añade un poco de perejil picado.

Quita la grasa a los solomillos, salpimienta y córtalos por la mitad. Echa un chorrito de aceite por encima y dóralos en la plancha por los dos lados. Cuando tomen color, retíralos a una fuente apta para horno. Vierte por encima la salsa y hornea a 220ºC (con el horno precalentado) durante 8 minutos.

Desgrana las habitas y ponlas a cocer en un puchero con agua hirviendo durante 4-5 minutos. Escurre, deja que templen y pela la mitad de las habitas. Corta el jamón serrano en daditos y saltéalos en una sartén con una gotita de aceite. Incorpora las habitas, con y sin piel, saltea.

En el momento de servir, saca la fuente del horno y retira la carne a un plato. Reserva. Pon la salsa de verduras en un vaso batidor y tritura con la batidora eléctrica.

Sirve un trozo de solomillo por ración, salsea y acompaña con un montoncito de habitas con jamón. Decora con una ramita de perejil.