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30 ANIVERSARIO
07 de Enero de 2014
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Ternera con patata glaseada PDF Imprimir Correo electrónico

Ternera-glaseadaIngredientes (2 p.):
•   1 solomillo de ternera de 400 gr.
•   Huesos de ternera
•   1 patata grande
•   1 zanahoria
•   1 morrón rojo
•   1 ramita de apio
•   Â½ cebolla
•   1 diente de ajo
•   Agua
•   Aceite de oliva
•   Sal
•   Pimienta
•   Hojas de remolacha
•   Cilantro
•   Romero
•   Albahaca
•   Perejil

 Elaboración:
Tuesta los huesos de ternera durante 30 minutos en el horno precalentado. Por otro lado, pon aceite en una cazuela y agrega la zanahoria, la cebolla, el apio y el ajo picados. Incorpora los huesos de ternera y cubre con agua. Añade unas ramitas de perejil y romero. Deja cocinar 40 minutos aproximadamente a fuego lento. Tritura, cuela, desgrasa con una cuchara.

Pon el pimiento entero en una fuente de horno. Riégalo con un chorro de aceite y echa un poco de sal. Hornea a 180º C durante 15-20 minutos. Retírale la piel, trocéalo y saltéalo en una sartén con un poco de aceite.

Pela la patata (escoge una bastante larga) y corta dos trozos de 1 cm de grosor a lo largo. Para glasearla, ponla en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse, báñala con el caldo de ternera . Ve añadiendo caldo poco a poco hasta que las patatas estén cocidas.

Corta el solomillo en 4 trozos. Salpimiéntalos y ásalos en una sartén con un poco de aceite dejándolos jugosos por dentro.

Haz un aceite de hierbas poniendo en un bol, el cilantro, la albahaca y la menta picados y vierte un par de cucharadas de aceite. Mezcla y reserva. Prepara el plato poniendo la carne sobre la patata. Riega con el aceite de hierbas. Decora con las hojas de remolacha aliñadas con aceite y sal.